党建动态
站内搜索
服务平台
关注我们
党建动态  >>>  档案馆支部召开党支部会议深入学习习近平总书记重要批示
档案馆支部召开党支部会议深入学习习近平总书记重要批示

        为加强“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,档案馆支部全体党员在五四青年节召开了党支部会议,书记陈红霞宣读了相关重要指示精神,并对与会党员做相关培训。

        会议开始,陈红霞给每位党员发了新的党章,希望大家结合“两学一做”精神再次进行深入认真的学习,坚决维护党中央的权威,加强“政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识”,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,自觉为推进中国特色社会主义事业而苦干实干。

        随后,陈红霞重点传达了4月下旬参加省委党校培训学习的相关内容:今年4月4日,习近平总书记对广东工作做出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列;中央政治局委员、广东省委书记胡春华提出要深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质。贯彻落实总书记重要批示,核心在于把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,他认为,“四个坚持”是广东改革发展的旗帜和原则,“三个支撑”是广东的使命担当和发展路径,“两个走在前列”是广东改革发展的奋斗目标。三者有机联系,相辅相成,层层递进,集中体现了对马克思主义立场观点方法的自觉运用,具有很强的科学性、真理性、指导性。

        入会党员一致表示:大家要一定要诚心学、尽心思、潜心研、用心传、实心干,以总书记重要批示精神为引领,在自己的岗位上发挥党员的模范先锋作用,用工作成绩回报总书记对广东的殷切期望。