档案专题
站内搜索
服务平台
关注我们
毕业季  >>>  2016南校首场毕业礼校长寄语坚守良知和担当
2016南校首场毕业礼校长寄语坚守良知和担当

 

原文地址:http://news.gdufs.edu.cn/Item/86450.aspx
  语心湖畔花又开,6月23日,南校区首场2016届毕业典礼暨学位授予仪式在大会堂举行。校长仲伟合在致辞中勉励毕业生在人生路上应该坚守良知和担当,祝福他们追梦路上与母校携手,“奏响属于我们广外的‘欢乐颂’”。毕业典礼现场,仲伟合依次为毕业生颁发广外自主设计的学位证书,与在海外学习未能到达现场的毕业生进行视频连线,并为当天生日的毕业生送上祝福。

毕业生合唱校歌

  本场毕业典礼是经贸学院和新闻学院专场,副校长何传添、刘海春、陈林汉以及导师代表、校董代表、校友代表、家长代表出席仪式。本场由刘海春主持。

  “谢谢你们的善良、勇敢、勤奋和包容,谢谢你们给广外带来的‘颜值和实力担当’。广外有你,光彩焕然;广外有你,喝彩满堂;广外有你,精彩辉煌!”仲伟合在致辞中带领毕业生回忆在母校求学求知的路、交友交心的路和成长成才的路,回忆备战“经世者”时的凌晨灯火和剪辑DVNEWSCAR的通宵达旦,为毕业生在大学四年成长路上的努力、精彩与青春喝彩,“你们在给自己的青春交上了一份满意答卷的同时,也深深地烙上了广外的印记”。

  象牙塔里的时光,于人生,很短;于青春,却很长。仲伟合勉励学子们在人生路上不仅要拿得起、放得下,还要看得深,才能行得远,要用实力证明“广外人明明可以靠颜值吃饭,却非要靠才华赢得称赞!”“相信一个人每天迎着太阳奔跑的时候,全世界都挡不住她的光亮”,同时,他还寄语毕业生“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”,常怀善良正义之心,时刻铭记自己身为一名广外人,应该坚守良知和担当,“即便生活没有童话中的完美,总要相信‘幸福和快乐是结局’”。

仲伟合致辞

  校友代表2000届国贸毕业生廖继斌分享了职场与人生的感悟。他建议站在创业和就业的十字路口的毕业生,要冷静思考。他祝福每位毕业生以一个感恩心态去面对未来:“当你感恩每一天的收获、每一天的挑战时,你会发现会有一些美好的特质在你们身上显现出来。”

校友代表廖继斌致辞

  来自新闻学院12级播音主持艺术专业的柳雅婧作为毕业生代表致辞。她回忆了自己在大学四年里登上过很多不同的舞台的经历,但这一次是她最后一次以本科生的身份在广外的舞台上发言。她说:“要把对广外的不舍,把内心的不舍,化作今后面对社会的动力与勇气。”

毕业生代表柳雅婧致辞

  在全体毕业生宣誓之后,何传添宣读了《关于授予陈意芳等21名同学2016年“优秀大学生奖章”的决定》、《关于表彰2015-2016学年度广东省优秀学生(研究生阶段)的通知》、《表彰2016届优秀学生的决定》、《关于表彰积极参加“三支一扶”和”西部计划“毕业生的决定》、《授予2016届毕业生学位的决定》等5个文件。仲伟合与陈林汉为受表彰学生颁奖。

仲伟合为毕业生拨穗

仲伟合为毕业生颁学位证书

  毕业典礼上,仲伟合逐一为本场所有毕业生颁发证书并拔穗,与毕业生握手、拍照留念。

仲伟合与身在海外的毕业生进行视频通话

  仲伟合还在现场进行了海外连线,为在法国雷恩交流项目的学生邵钟毓和陈怡君送上祝福。此外,仲伟合还为当天生日的学生——经贸学院的李文冰和吴卓文准备了惊喜。

  国际贸易专业创新1201班的Joy同学掩不住激动,“领学位证书的时候特别紧张,合影时还没找到镜头就结束了。如果再给我一次机会我一定可以表现得更好的”。在校长为毕业生颁发毕业证书时,徐女士一直踮着脚为她的女儿——播音与主持专业的学生刘烨拍照。她特别自豪:“广外真的太棒了,将女儿塑造成一个有出色专业能力的人。”经贸学院大三的苏同学是毕业典礼现场的志愿者。他表示明年就轮到自己上台接过毕业证书了,“在台下看着毕业典礼时,会莫名激动,想象着等到明年自己上台,又会是一个什么模样”。

文字:严诗华 杨诗敏 郑棋珈 实习记者 钮嘉希 图片:罗川婷 周晓伦 梁乐怡 张绮君 黄晓榆 胡宁远 曹晨昱 编辑:宾锐光 梁玲华 屈晓蓓 提交时间:2016年06月23日 审核时间:2016年06月23日 点击数:1,228 次