业务动态
站内搜索
服务平台
关注我们
本馆动态  >>>  广东省高校档案工作协会正式成立
广东省高校档案工作协会正式成立
  2016年1月7日,经过近一年的策划、筹备,广东省高校档案工作协会第一次会员代表大会在广东工业大学召开,全省119所高校代表参加。广东工业大学副校长张光宇出席,并致辞,省档案局副局长陈竞亚讲话。
 

会议现场
 
  全体会员代表表决通过了《广东省高校档案工作协会章程(审议稿)》、《广东省高校档案工作协会财务管理办法(审议稿)》,选举产生了广东省高校档案工作协 会第一届理事会。全体理事选举了理事长、副理事长、秘书长、监事等。中山大学档案馆馆长吕雅璐当选协会第一届理事会理事长,广东工业大学档案馆馆长孙丽芳 当选协会第一届理事会秘书长,广州大学档案馆馆长吴小强当选协会监事。我校档案馆馆长陈红霞被推选为常务理事。
 
  广东省高校档案工作协会是由广东省高校档案工作者自愿结成的非营利性社会组织,主管部门是广东省教育厅,业务上接受广东省档案局和广东省民政厅的指导。协 会传承了原广东省档案学会高校系统委员会的精神,旨在团结和组织全省高校档案工作者,增强各高校档案工作部门间的协作与联系,结合高校档案工作实际,广泛 开展档案学术研究和工作交流,促进广东省高校档案事业科学发展。
 
 
全体合影
 
  协会会员分为普通会员、理事和常务理事。广东省内的所有高等院校可以申请为协会会员;协会会员依照章程履行相应的权利和义务,共同推进广东省高校档案工 作持续发展。目前协会共有125个会员高校,理事约占普通会员的1/3,共39所高校,常务理事占理事的1/2,由19所高校代表组成。