业务动态
站内搜索
服务平台
关注我们
本馆动态  >>>  我校档案工作接受专家组检查
我校档案工作接受专家组检查

  10月20日上午,广东省档案局委托由南方医科大学、暨南大学、广东工业大学、广东金融学院的档案部门负责人组成的专家组对我校档案工作进行全面地检查和评估。副校长方凡泉及档案馆全体人员接待了专家组,双方就检查和评估工作进行了会议。会议由档案馆馆长兼校史馆馆长陈红霞主持。本次评估分为工作汇报、现场检查、集中评议、总结反馈四个环节。

工作会议现场

  方凡泉致欢迎辞并简要介绍了学校基本情况,同时强调了档案工作在学校各项工作中的基础性地位和重要作用及以评促建的意义。陈红霞从基本情况、档案管理、室库设施、开发利用、档案信息化、问题与不足等六个方面向专家组作了工作汇报。

专家组巡视检查

  专家组在听取工作汇报后,全面检查了学校档案工作开展情况以及室库设施状况,就组织管理、条件保障、业务建设、安全性等方面对我校档案工作给予了高度肯定。同时专家组提出学校档案库房严重不足,档案的保管、保护条件有待改善,档案信息化建设资金投入不够,建议我校做好档案库房规划,尽快解决库房不足的问题,改善档案的保管和保护条件,同时加大投入,推进档案数字化工作。

  最后,方凡泉代表我校对专家组表示衷心的感谢,并表示对出现的问题一定认真整改,不断提高档案工作的服务水平。