业务动态
站内搜索
服务平台
关注我们
本馆动态  >>>  我馆与暨大、华农同仁前往省交通职业技术学院交流
我馆与暨大、华农同仁前往省交通职业技术学院交流
 
  2017年4月6日,我馆与暨南大学档案馆、华南农业大学档案馆同仁一行11人一同前往广东交通职业技术学院调研数字档案室建设。广东交通职业技术学院信息管理中心主任郭平、副主任向泽红接待了我们并与我们一起交流座谈。
 
 


 
  郭平主任介绍了广东交通职业技术学院信息管理中心的职能和分工。向泽红副主任介绍了该校数字档案室建设情况,对该校档案信息化规划、顶层设计和基础设施建设、应用系统建设、档案数字资源和保障体系建设、系统功能演示以及大数据时代高校档案事业发展的新思路等六大方面进行了详细的介绍。提出档案工作要以观念转变、管理变革、技术转型、服务创新来适应信息时代的新要求,要以开放、融合的心态来应对大数据时代高校档案事业面临的机遇和挑战,要顺应时代的潮流相向而行,尤其是要与各单位的信息化建设同步发展,推进档案工作提质增效。

 
 
  广东交通职业技术学院数字档案室的建设经验对到访同仁具有重要的借鉴意义。同时大家还对项目的资金申请、实施路径以及档案信息的远程利用等方面进行了交流探讨。