业务动态
站内搜索
服务平台
关注我们
本馆动态  >>>  我馆赴广东工业大学调研档案信息化建设
我馆赴广东工业大学调研档案信息化建设
  2017年5月10日下午,档案馆馆长陈红霞、副馆长赵莉、信息技术部主任赵瑞等一行5人前往广东工业大学档案馆调研档案数字化和库房建设。广东工业大学档案馆馆长孙丽芳和负责信息化建设的甘雨老师等接待了调研小组成员。
 
 
  孙丽芳馆长首先介绍了广东工业大学档案馆的职能、馆区分布和人员分工,并对存量档案数字化扫描、增量档案电子化、库房建设等方面进行了详细的介绍。她提出档案信息化建设应根据国家要求做好元数据标准,努力实现与学校各单位信息系统的对接,积极推进各单位部门预立卷,提高档案工作效率。甘雨老师从馆藏数字化、软件系统、硬件系统集成三个方面向我们详细介绍了数字档案馆的建设。随后,孙丽芳馆长带领我们参观了档案数字化工作现场和库房恒温恒湿控制系统。
 
 
  大家还对档案信息化建设项目资金申请、实施路径以及遇到的问题等方面进行了交流探讨。广东工业大学档案馆信息化建设经验对我校档案工作信息化发展具有重要的借鉴意义。