业务动态
站内搜索
服务平台
关注我们
本馆动态  >>>  档案馆推出《广外本科专业发展概况》等专题展览
档案馆推出《广外本科专业发展概况》等专题展览

  近日,档案馆推出两专题展览《广外本科专业发展概况》和《追忆桂诗春教授》,分别于北校区图书馆中庭和南校区图书馆一楼多媒体公众区域向师生开放。


《广外本科专业发展概况》专题展览

  2017年6月4日至8日,学校将接受教育部本科教学工作审核评估,这是自2003年接受教育部本科教学水平评估并获得优秀后,我校本科教学工作迎来的又一次大检阅、大展示,也是我校人才培养质量提升以及教育事业内涵式发展的一次难得的契机。值此契机,档案馆对馆藏档案中自建校以来的招生、学籍等教学类档案进行了梳理和研究,在2017年6月9日“国际档案日”前推出《广外本科专业发展概况》专题展览,以简洁的图片形式展示广外本科专业发展历程。档案馆对馆藏档案中自1965年建校以来的招生、学籍等教学类档案进行了梳理和研究,通过《广外本科专业发展概况》展览以简洁的图片形式展示广外本科专业发展历程。展览共分为八个部分:前两部分为原广州外国语学院和原广州对外贸易学院本科专业发展情况;后六部分展示了合并组建广东外语外贸大学后的本科专业发展概况。

《追忆桂诗春教授》专题展览

  为了纪念我校今年4月故世的著名语言学家、外语教育家桂诗春教授,档案馆在“国际档案日”来临之际推出《追忆桂诗春教授》展览。通过整理档案馆馆藏档案资料和图片,展示桂诗春教授的成长、家庭、学术成就和师者风范。  

  档案馆自2015年6月成立以来,在每年6月9日“国际档案日”前后都会举办专题档案展览,展示学校发展历程和成就。本次两专题分别在南北校区图书馆展出至暑假,之后两校区的展览内容将轮换。

附:网上查看本次展览,请关注广外档案馆网站:点击查看