业务动态
站内搜索
服务平台
关注我们
省市动态  >>>  广东部署重点工作责任分工 狠抓《意见》贯彻落实
广东部署重点工作责任分工 狠抓《意见》贯彻落实
  近日,广东省档案局馆向全省印发《广东省档案局关于贯彻落实〈关于加强和改进新形势下我省档案工作的意见〉重点工作责任分工的通知》(以下简称《通知》),扎实推进省省委办省府办《意见》的贯彻落实。此举得到省委常委、常务副省长徐少华的充分肯定,并在省档案局专项报告上作出批示:“同意所拟。落实责任,保证实效。”
 
  《通知》将省委办省府办《意见》中的重点工作和重要目标,分解成32个小项,逐条落实到省档案局馆相关责任处部室,明确局馆牵头领导和具体责任人及完成时限。同时,《通知》提出四点要求:一是各级档案部门要深刻认识到《意见》出台的重大意义,尽快结合本地区本单位本部门工作实际,精心组织做好学习研究,领会新要求,树立新理念,探索新举措,采取新做法,做到真学、真懂、真用。二是省档案局馆有关分管领导和责任处室要根据分工,对制订工作目标的事项,精心组织实施,保质保量完成工作任务;对其他事项也要抓紧制定科学合理、操作性强的具体实施方案和措施,做好相关工作规划。三是地级以上市档案局馆要参照省局馆做法,制定贯彻实施意见或举措办法,抓好责任分工,落实具体任务,在每年年底前对贯彻落实情况进行总结检查,并提出下一年度抓落实的具体措施。四是省局馆各分管领导和主办处室要积极组织协调,各协办处室要大力支持,各级档案部门要密切配合,形成联动。
    
  今年3月初省两办《意见》印发后,省档案局按照徐少华批示精神,认真组织做好贯彻实施,及时制定了学习宣传贯彻工作方案,并印发了学习贯彻通知。局馆长莫震强调,要强化责任落实意识,在抓落实上见分晓、比高低、论英雄,并对落实情况进行督办。
    
  (省档案局综合法规处 焦林涛)