利用指南
站内搜索
服务平台
关注我们
利用指南  >>>  学籍档案利用注意事项
学籍档案利用注意事项
1.学籍档案包括学生的录取名册、学籍登记、成绩单、毕业名册及毕业分配、学位授予等内容,部分信息涉及个人隐私,一般只限学生本人及校内单位因公查阅和复印,不接受校外单位和个人的邮件、传真和电话查询。

2.学生本人持有效证件可利用本人的学籍档案;如委托他人或单位办理,被委托人或单位需出示委托人签名的委托书、身份证复印件及被委托人的身份证原件、被委托单位的介绍信或公函等。

3.办理学历学位认证的校外单位和个人请联系教育部学位与研究生教育发展中心认证处、教育部学历认证中心及广东省高等学校毕业生就业指导中心,由以上单位直接联系学校档案室查询。2001年(含)以后的研究生、普通本专科、成人本专科、网络教育以及自学考试等国家承认的全国高等教育学历数据,可登录中国高等教育学生信息网查询(http://www.chsi.com.cn)。

4.学籍档案不可随意修改,一般不外借,学生本人不能取走原件。学校档案室提供盖有与原件相符和档案证明章的复印件,可代替原件使用,并按规定收取费用;凭盖章的复印件可到学校教务处等相关业务部门办理翻译、开具证明、补办证书等业务。

5.为提高利用效率,利用者可先电话咨询和登记。联系电话:02036207005。