利用指南
站内搜索
服务平台
关注我们
利用指南  >>>  查档时间和方式
查档时间和方式
1.查档时间

  星期一至星期五(法定节假日除外)上午8:30-11:30,下午14:00-17:00。

2.查档联系方式

  综合类档案查询:北校区行政办公楼219室,36207005(内线7005);南校区行政办公楼122室,39328092(内线8092);
  教职工人事档案查询:北校区行政办公楼420室,36207067(内线7067)。

3.查档规定

  按上级和校内档案工作相关法律法规以及《档案借阅利用制度》和《教职工人事档案利用须知》提供利用。

4.查档方式

(1)来馆查阅。
(2)档案馆网站及电话咨询、预约登记。
(3)档案专题数据库在线检索(需提前联系档案馆审批、开通权限)。

5.学籍、成绩、学历、学位的查询与认证

(1)学生本人持有效证件来馆可利用本人的学籍、成绩档案;如委托他人或单位来馆办理,被委托人或单位需出示委托人签名的委托书、身份证复印件及被委托人的身份证原件、被委托单位的介绍信或公函等。
(2)不接受电话、传真的认证查询。本人无法来馆并无法办理委托的校外单位和个人请联系教育部学位与研究生教育发展中心认证处、教育部学历认证中心及广东省高等学校毕业生就业指导中心,由以上单位直接联系学校档案馆查询。2001年(含)以后的研究生、普通本专科、成人本专科、网络教育以及自学考试等国家承认的全国高等教育学历数据,可登录中国高等教育学生信息网查询(http://www.chsi.com.cn)。
(3)档案原件不可随意修改,不能取走,一般不外借。如有需要,档案馆出具盖有与原件相符和档案证明章的复印件,可代替原件使用,并按规定收取证明资料费;凭盖章的复印件可到学校教务处等相关业务部门办理翻译、开具证明、补办证书等业务。