利用指南
站内搜索
服务平台
关注我们
利用指南  >>>  教职工人事档案利用须知
教职工人事档案利用须知
1.所需材料

(1)单位党组织介绍信或证明;
(2)本人工作证或身份证;
(3)《查阅、借用、复印档案材料登记表》(可在档案馆网页下载)。


2.办理程序

(1)填写《查阅、借用、复印档案材料登记表》;
(2)所在单位领导加具意见;
(3)相关职能部门审批;
(4)档案馆馆长审批;
(5)持已审批的《查阅、借用、复印档案材料登记表》到档案馆办理。


3.注意事项

(1)查阅档案者必须是中共正式党员;
(2)根据有关规定,由档案工作人员确定是否提供或提供什么材料;
(3)任何个人不得查阅本单位领导干部的档案,因情况特殊须查阅的,由干部管理权限的主管部门查阅;
(4)各单位查阅档案,只能查阅本单位职工档案,确须查阅外单位职工的,须经人事处主管负责人批准;
(5)查阅及借用档案者要严格遵守保密制度和阅档规定;
(6)档案原则上不外借,校领导、组织部、人事处、纪委和保卫处因特殊情况可外借;因预备党员转正,可借用入党材料。借用档案须经相关职能部门审批同意并办理借档手续,限一星期内归还,若需继续借用要办理延借手续,任何人不得擅自转借他人,借期一般不得超过两周。
(7)按照《干部人事档案查借阅制度》,组织、人事、纪检部门工作人员因干部任免、人事事宜需查阅、借阅、复印人事档案,经办人在档案馆登记备案后可直接查阅、借用。
(8)地址:北校区(白云山校区)行政办公楼420室,联系人:傅义兴,联系电话:36207067(内线7067)