本馆动态
站内搜索
服务平台
关注我们
首页 >>> 本馆动态
档案馆代表参加首届广东高校档案馆长论坛

2019年12月5日至7日,首届广东高校档案馆长论坛暨第一届理事会第四次会议在深圳大学召开。我校档案馆馆长馆长陈红霞、馆员曹逸寒参加了此次会议。

 

我馆代表参加会议

12月5日晚,陈红霞作为广东省高校档案工作协会理事会成员参加了第一届理事会第四次会议。12月6日上午,首届广东高校档案馆长论坛正式开始,深圳大学李永华副校长为论坛致辞。他指出,深圳大学正全面实施落实“深圳大学文化创新发展纲要”,学校高度重视档案工作,希望能借承办此论坛的契机,增进交流,共促发展。广东省高校档案工作协会吕雅璐理事长回顾了协会自2016年成立以来所做的工作和取得的成绩,总结了协会在高校档案工作中重要的指导和联结作用。

湖北大学覃兆刿教授作《高校档案资源建构与价值实现》专题报告,与在场档案馆同仁共同回顾了高校档案工作中值得学习的优秀措施,并提出高校档案工作中关于资源建构与价值实现的相关问题。深圳大学档案馆陈洪静馆长作《大数据时代高校档案馆安全体系的构建》专题报告,结合深圳大学数字档案馆的建设实践,提出构建高校档案安全体系的具体方案,并将相关的工作经验和心得体会向在场嘉宾分享。

下午的主题会议由华南理工大学冯小宁馆长主持。中山大学周纯馆长、南方医科大学徐建军馆长、广州大学吴小强馆长、岭南师范学院周美兰馆长以及广东轻工职业技术学院朱水芳主任分别进行了主题发言。

会议颁奖环节,我馆副馆长赵莉老师撰写的论文《大数据视角下档案数字化工作的理性思考》荣获广东省高校档案工作协会2019年征文三等奖。

12月7日上午,与会代表们参观了深圳大学档案馆,就档案信息化建设、档案开发利用以及校史馆建设等问题进行了热烈深入的现场交流。 

与会代表合影